注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水人家

 
 
 

日志

 
 

心有多大,你的世界就有多大  

2017-06-01 16:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天读了冯学荣的一篇文章《心有多大,你的世界就有多大》,非常喜欢,果断收藏转发。一直很喜欢他的文章,网上百度了解他的个人简介,文字寥寥。冯学荣,男,1979年出生,广东阳江人,职    业 作家,现居香港,毕业于广东外语外贸大学法学院,优秀作家。代表作品:《日本为什么侵华:从甲午战争到七七事变》。大致猜测他从事过律师职业后转向专职写作,他以非学院派自由写者身份,写的文章往往不落窠臼,特立独行,让人读后有醍醐灌顶正聋发聩感觉。这篇文章《 心有多大,你的世界就有多大》,是他少有的励志文章。前天端午节刚和老公看了电影《摔跤吧!爸爸》,父亲心很大,希望女儿拿到世界冠军,爸爸告诫女儿“你的胜利不只属于你,还属于千千万万被误解被歧视的女孩”。历经各种嘲讽挫折,克服重重困难终于实现了冠军梦想。这部电影正好了证实了这句话:“心有多大,你的世界就有多大”。
       过几天女儿就要参加高考了。女儿今年在学业上屡经挫折,最让我自叹弗如的是女儿的坚强,面对每一次打击,不曾见女儿的灰心眼泪,反过来却要安慰我,一日既往得努力认真学习,偶尔也向我展望她的人生理想。反观自己表现的很是不好,对女儿的爱掺杂了太多的功利,真是惭愧!
        非常喜欢冯学荣在这篇文章中这段话:人生真正的“起跑线”,不是中小学时期的学习成绩,而是从青年时代起,你要有一股不甘平庸的口气,你要有一颗气吞山河的心。真正的人生起跑线,不是你的学习成绩,而是你的心有多大。
    女儿的心比我大,有野心,有时候被她爸爸说太不务实,太浮夸。我相信女儿,一定不同凡响!

      附录在女儿高三家长会上送给女儿的话:
          蓓蓓:回首三年前,满怀欣喜,你走进了珠海一中,这是令我们全家高兴的一件大事情。一中是珠海学子们向往的学府,这里的老师同学精英荟萃。嘤其鸣矣,求其友声,与优秀的人为伍,才能使自己更优秀,过去的一中岁月,不仅增长你了学识,更重要是淬炼了你的毅力,开拓了你的视野格局。

如今,你重返一中,爸爸妈妈希望她你能快速融入班级,在学业上跟上同学们的步伐,和老师们同学们继续友好和谐相处,在六月的高考中取得理想成绩,让一中成为美好的回忆!     

最后,爸爸妈妈想告诉你,无论高考结果怎样,无论将来的你是出类拔萃,还是普通平庸,你都永远是我们最钟爱最疼爱的女儿,我们一如既往得愿意为你付出所有,你永远是上帝送给我们的此生最昂贵的人间珍宝。

 

 

 

                                       爸爸妈妈

                                       2017226

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018